15.03.2013 10:26

На основе бунта в уральской колонии появляется второе Болотное дело

Рейтинг: 0

 Как сообщила lentachel.ru  правозащитница Оксана Труфанова, эксперт Совета по правам человека при президенте России, вчера  в Челябинске задержали Дмитрия Коломейцева. Его задержали по статье "Массовые беспорядки" и "Применение насилия в отношении представителя власти". Речь идет об акции протеста заключенных в копейской колонии № 6 в ноябре. Коломейцев не имел никакого отношения к той акции. Он не был ни заключенным, ни родственником заключенных. В момент нападения ОМОНа на родственников заключенных, которые собрались возле стен колонии, Дмитрий проезжал мимо на своем личном автомобиле. На заднем сиденье машины сидела его беременная жена. Результат - машина Коломейцева была разбита, однако по воле Следственного комитета он стал не потерпевшим, а обвиняемым: его обвинили в наезде машиной на двух омоновцев.

По мнению Труфановой, "это сценарий Болотной площади, хорошо разработанный и освоенный правоохранителями. Не секрет, что «челябинское дело» тоже курирует ФСБ. Думаю, что решили по накатанному сценарию пойти, когда шум затихнет, внимание общественности ослабнет, тогда и бить по родственникам. Смею заметить, что начальник колонии и его зам до сих пор не задержаны, и даже следственное действие, насколько мне известно, в нормальном объеме не проводится. Понятно, в какую сторону взят уклон."

В ноябре Труфанова была на месте бунта, возле колонии № 6 Копейска, и первой сообщила в средства массовой информации о том, что происходит. Включая факт неоправданного применения силы ОМОНом против родственников заключенных.

216
Популярное
Лента новостей