16.03.2013 18:31

Челябинский ТРАКТОР второй год подряд выходит в финал Восточной конференции

Рейтинг: 0

Блестящая победа "Трактора" в Омске в игре с "Авангардом" 4:0 вывела уральцев в финал Востоной конференции. Причем, второй год подряд. "Авангард" был буквально раздавлен катком "Трактора". Лишь в одной встрече в Челябинске омичи смогли победить. Во всех остальных челябинцы побеждали всухую. Причем, три из низ (включая сегодняшнюю) - выиграли в Омске.

Первый опасный момент возник сегодня уже на первой минуте у ворот "Трактора". Заборски едва не добил шайбу после щелчка Калинина, но Гарнетт взял шайбу. Потом бросал защитник омичей Волков - челябинский голкипер снова был на высоте.

На восьмой минуте Заборски ворвался в зону "Трактора", опасно бросил по воротам Гарнетта, но не попал. На 10-й минуте Пережогин бросал в упор, нло попал в Гарнетта. Тем не менее первые 10 минут показали игровое преимущество "Авангарда".

После того, как на 12-й минуте Петри Контиола был наказан малым штрафом, омичи за эти две минуты нанесли шетсь опасных бросоков. "Трактор" выстоял с большим трудом.

На 16-й минуте Белов мог пеериграть Гарнетта, но опять не сумел. Челябинский голкипер в этом матче творил чудеса.

В начале второго периода Евгений Кузнецов опасно накатывался на ворота "Авангарда", но его передачу на Чистова перехватил вратарь Рамо.

На 25-й минуте счет открыли гости. Дугин, хорошо себя показавшйи в этом сезоне в целом, не сплоховал и сегодня. Набрал высокую скорость, ушел от соперника, поднял голову и расчетливо передал шайбу Карпову, который щелкнул точно в "девятку".

На 29-й минуте "Авангард" мог сравнять счет. Купарирен бросал в упор. Однако  Гарнетт был непробиваем как скала.

На 31-й минуте удалили челябинца Яна БУлиса, но на сей раз омичи не смогил создать опасости воротам гостей.

Н 35-й минуте "Трактор" вперыве остался в большинстве, и спустя минуту Булис забивает! На 37-й минуте мог забить Кузнецов - удачно сыграл вратарь "Авангарда" Рамо.

38-я минута - "Трактор" снова забивает, играя в большинстве! Максим Якуценя послал шайбу в ворота кистевым броском.

Навал "Авангарда" не привел к результату. По итогам двух периодов уже можно было сказать. что интрига матча умерла.

В третьем периоде хозяева тем не менее решили дать бой фавориту. Снова опасно бросал Заборски - Гарнетт парировал.  45-я минута - за подножку удален челябинец Разин. Но "Авангард" провел две минуты бестолково.

На 48-й минуте сразу два хоккеиста хозяев оказались перед воротами "Трактора", но гол опять не состоялся.

На 55-й минуте Кузнецов выкатился один на один с Рамо, но перемудрил с финтами.

На 58-й минуте "Авангард" снял вратаря, заменив шестым полевым игроком. Омичам был нужен хотя бы гол престижа. Однако и на сей раз забил "Трактор". На 59-й минуте забивает в пустые ворота Кузнецов. Всё, точка!

 

 

175

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей