16.03.2013 18:04

Депутат Госдумы Исаев угрожает журналистам. Это уже агония ЕДИНОЙ РОССИИ

Рейтинг: 0

После публикации в «Московском комсомольце» статьи Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», депутат Госдумы Андрей Исаев в Твиттере разместил недвусмысленные угрозы в адрес журналистов «МК». Дословно это звучало так: "Мелкие твари, расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".
В предыдущем твите Исаева говорилось о том, что некая «желтая газетенка» опубликовала «грязный наезд на трех женщин-депутатов».

Твит про "ответят жестко" блогеры и журналисты сочли прямой угрозой в адрес журналистов. В частности, журналист Олег Кашин написал в ответ Исаеву «Арматурка?», намекая на собственное избиение осенью 2010 года.
Виновные, кстати. не найдены по сей день.

Депутат Исаев не написал, какая именно статья вызвала его недовольство, однако блогеры предположили, что это материал под названием «Политическая проституция сменила пол», опубликованный на сайте газеты «Московский комсомолец». В статье речь идет о депутатах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. Автор статьи — Георгий Янс.

Главный редактор газеты Павел Гусев назвал поведение Исаева «истерикой и агонией» и заявил о своем обращении в Генпрокуратуру.

«Я удивлен реакции господина Исаева, который облил грязью газету, чьим автором сам является. Он неоднократно публиковался у нас, высказывая свою точку зрения, -заявил Гусев. — В статье „Политическая проституция сменила пол“ нет оскорблений в адрес женщин-депутатов от „Единой России“ — речь идет о перипетиях их политической карьеры.
Наблюдаемая у одного из руководителей «Единой России» истерика и агония свидетельствует о скорой кончине этой партии. Но я, как охотник со стажем, не раз наблюдал, что раненый зверь очень опасен. Поэтому я, как председатель Союза журналистов Москвы и глава Комиссии Общественной палаты России по защите свободы слова, в понедельник подаю в Генеральную прокуратуру и ряд других инстанций документы, которые помогут обезопасить журналистов нашей газеты».

Стоит напомнить, что Андрей Исаев — зампред Секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» (он курирует вопросы идеологии). В Госдуме Исаев возглавляет комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. В январе Исаев стал одним из самых ярых сторонников запрета на усыновление детей из России американцами. Причем, назвал всех противников «закона Димы Яковлева» «детоторговцами» и призвал «загнать их на такую обочину политической и общественной жизни, куда Макар телят не гонял».
Исаев ни слова при этом не сказал о том, сколько усыновленных детей гибнет в самой России. Между тем в России таких случаев больше, чем в США. в 39 раз, согласно официальной статистике.

208
Популярное
Лента новостей