18.03.2013 19:04

Автопарк Скорой помощи в Челябинске области получит 150 современных машин

Рейтинг: 0

 Автопарк «скорой помощи» Челябинской области пополнится современными машинами, сообщил сегодня губернатор Михаил Юревич.

Ситуация с работой «скорой помощи» стала одной из ключевых тем на традиционном аппаратном совещании губернатора с заместителями и министрами. С нынешнего года это подразделение переходит с бюджетного финансирования на одноканальное — за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования. Основная задача, по мнению областных властей, решить многолетнюю проблему нехватки автомобилей «скорой помощи».
«Мы планируем закупить минимум 150 машин для всей области. Порядка 30 из них – для Челябинска, — сообщил глава региона. — Большая часть автопарка «скорой» — развалюхи, у них очень интенсивная эксплуатация. Кроме того, будет произведен дозакуп необходимых для работы врачей медикаментов».
Губернатор добавил, что увеличение количества машин скорой помощи - общемировая практика. Намного эффективней для лечения отвозить пациента в большую клинику с необходимым оборудованием, нежели «держать» его в сельской больнице, затягивая ход лечения.
Особое внимание будет уделено проблемам подстанции скорой помощи в Челябинске, поскольку от населения поступают многочисленные жалобы на работу этой службы. Вице-губернатор Ирина Гехт сообщила, что, помимо закупки новых автомобилей и медикаментов, челябинские бригады скорой помощи обеспечат автоматизированной диспетчерской системой, которая будет показывать наличие свободных мест в больницах. Кроме того, минздрав в течение недели откроет круглосуточный колл-центр для удобства горожан и врачей.

193

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей