18.03.2013 12:29

На Южном Урале у граждан воруют деньги через систему МОБИЛЬНЫЙ БАНК

Рейтинг: 0

 В Межмуниципальный отдел МВД России «Златоустовский» (Челябинская область) с заявлением обратилась женщина. Неизвестный, воспользовавшись услугами «мобильный банк», похитил с ее банковской карты 4500 рублей.
Оперативники установили, что телефонным номером женщина в последнее время не пользовалась. Номер сотового телефона, не использующийся в течение шести месяцев, компания вправе продать другому абоненту со всеми включенными сервисами. При этом у потерпевшей оставалась подключенной услуга «Мобильный банк». Новый владелец телефонного номера, воспользовавшись сервисом, снял деньги с чужого электронного кошелька.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Специалисты банка предупреждают: если вы перестали пользоваться сим-картой, необходимо отключить все опции, подключенные к этому номеру. Сделать это можно самостоятельно в устройствах самообслуживания: банкоматах и терминалах. В услуге «автоплатеж» предлагается подключение и отключение. Если вы сомневаетесь в правильности действий, обратитесь за помощью в банк, услугами которого пользуетесь.

158

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей