18.03.2013 13:13

Обвиняемого в покушении на худрука Филина выбрали руководителем профкома Большого театра

Рейтинг: 0

 В Большом театре разрастается конфликт на почве нападения на художественного руководителя Сергея Филина. Как известно, артист, которому плеснули в лицо кислотой, проходит курс операций в Германии. Тем временем обвинение предъявлено Павлу Дмитриченко, артисту балета. Дмитриченко взяли под стражу. Однако коллектив театра не согласился с предъявленным обвинением (как и сам Дмитриченко). И только что Дмитриченко избрали руководителем профсоюзного комитета театра. Кстати, ранее профком возглавлял Филин.

Правда, премьер ГАБТа Николай Цискаридзе сообщил, что коллектив дважды пытался снять Филина с этой должности. По словам танцора, у Филина и Дмитриченко было много конфликтов из-за "несправедливостей", которые "позволял себе Сергей по отношению к артистам". Как пояснил Цискаридзе, Дмитриченко является негласным лидером и обладает авторитетом среди артистов театра.

Танцовщик также отметил, что Дмитриченко изменился до неузнаваемости всего за сутки после его задержания. "Мы видели Павла по телевидению на следующий день после того как его задержали, - с огромными синяками под глазами, и ребята, которые видели его накануне, все говорили, что человек не мог за один день так измениться", - сказал он.

По словам Николая Цискаридзе, артисты Большого не верят в то, что Филин в результате нападения получил тяжелые ожоги. "У всех есть подозрения, мы хотели бы, чтобы профессионалы нам разъяснили, где этот ожог, ожог третьей степени, о котором говорят, говорят также о большом количестве операций. Все артисты говорят об этом между собой", - сказал он.

154
Популярное
Лента новостей