18.03.2013 13:50

У администрации Челябинска нет претензий к строителям метро

Рейтинг: 0

 Власти Челябинска планируют продолжить сотрудничать с компанией «Ингеоком», занимающейся строительством городского метро, как только возобновится финансирование. Сегодня в ходе аппаратного совещания глава городской администрации Сергей Давыдов развеял слухи по поводу иска администрации к этой компании.
Ранее в СМИ проходила информация о том, что администрация города в лице одного из управлений судится с ЗАО «Ингеоком» по поводу исполнения контракта. По словам Давыдова, «Ингеоком» - одна из наиболее профессиональных организаций по строительству метрополитенов в России. «Работу они выполняли качественно и очень быстро, но возникли обстоятельства, которые необходимо урегулировать в суде. Это не значит, что у нас были какие-либо претензии к «Ингеокому», - подчеркнул Давыдов.
Ранее СМи сообщали о факте подачи иска одним из управлений администрации города к"Ингеокому". Сумма иска - более 300 миллионов рублей.

Также он выразил уверенность, что возникшие юридические нюансы закончатся мировым соглашением.

Что касается перспектив дальнейшего строительства метро в Челябинске, то, по словам сити-менеджера, все будет зависеть от федерального финансирования, так как городская казна соответствующими средствами не располагает.

182
Популярное
Лента новостей