18.03.2013 23:39

Уральские монтеры украли 786 килограмм металлолома

Рейтинг: 0

 В субботу сотрудниками линейного отдела полиции на станции Шадринск (Курганская область) были установлены молодые мужчины, подозреваемые в краже в июне с территории звеносборочной базы ПМС – 17 станции Лещево-Замараево Южно-Уральской железной дороги. Ими оказались трое местных жителей, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности.
На данный момент доказано два эпизода преступной деятельности, общий вес похищенного металлолома составил по двум эпизодам 786 килограммов. Сумма причиненного ущерба уточняется.
Как выяснили транспортные полицейские, двое из задержанных на момент совершения кражи являлись монтерами базы ПМС – 17 станции Лещево-Замараево ЮУЖД. Они точно знали, где складируются детали верхнего строения пути, предназначенных под погрузку в вагон, и когда сторож обходит территорию.
Похищенное молодые люди вывозили вечерами с территории базы в багажнике легкового автомобиля и сдавали в пункт приема черного металла в деревне Шахматово Шадринского района Курганской области.
В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

211
Популярное
Лента новостей