18.03.2013 23:42

В Челябинской области три тонны бензина украл мастер железной дороги

Рейтинг: 0

 По сообщению пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте ,направлено в суд уголовное дело
о хищении трех тонн бензина местным жителем.
Следователями Южно-Уральской транспортной полиции направлено в суд уголовное дело в отношении мастера по эксплуатации и ремонту машин и механизмов ПМС-176 Южно-Уральской дирекции по ремонту пути – структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД» по 30 эпизодам присвоения горюче-смазочных материалов.
Мужчина неоднократно совершал хищения. Выполняя различные организационные и административно-хозяйственные функции, он, в том числе, оформлял заявки на получение необходимых для ремонта и эксплуатации материалов, ГСМ и запасных частей. Также обеспечивал соблюдение норм расхода эксплуатационных материалов и ГСМ.
С августа по декабрь 2012 года, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием, по отработанной схеме, мужчина присвоил свыше трех тонн бензина. Он использовал вверенную ему топливную смарт - карту на неработающий автомобиль для получения бензина в личных интересах.
Чтобы оправдать расход бензина с данной топливной карты, он давал указания находящейся в его подчинении сотруднице, составлять путевые листы на разукомплектованный автомобиль, предоставляя ей чеки с АЗС, о чем женщина была не осведомлена. Похищенным топливом мастер распоряжался по своему усмотрению.
От преступных действий обвиняемого ущерб предприятию составил свыше 80 тысяч рублей.
Мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 160 части УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

441
Популярное
Лента новостей