Власти Челябинска пообещали отремонтировать главные часы города
+15°
Сообщить новость
18.03.2013 13:48

Власти Челябинска пообещали отремонтировать главные часы города

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Власти Челябинска пообещали отремонтировать главные часы города

Администрация Челябинска в течение трех недель отремонтируте главные часы города, расположенные на площади Революции на здании арбитражного суда.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании глава городской администрации Сергей Давыдов, пока лица, ответственные за судьбу двух часовых механизмов, не разобрались, что будет дешевле – отремонтировать часы или купить новые.

«До конца недели определимся с муниципальной организацией, которая будет содержать их на своем балансе. Думаю, в течение 2―3 недель нормальную работу часов восстановим», — сообщил Давыдовр.

Еще в середине февраля глава администрации поручил городскому управлению культуры определить состояние часов, расположенных на зданиях в центре города. Два механизма на площади Революции оказались без собственника, хотя разные организации изъявляли желание следить за точным временем. На здании, в котором расположен магазин «Ритм», часы просила передать ей в собственность компания «Лукойл» и даже разместила на них свой логотип, но давно уже их не обслуживает. В отношении главных часов на здании арбитражного суда такой инициативы никто не проявлял.

Планировалось, что заботу о часах возьмет на себя одно из учреждений культуры. Но, как сообщил заместитель главы администрации города по социальному развитию Игорь Лопаткин, к управлению культуры часы все-таки не имеют отношения. Скорее всего, ответственность за их содержание возьмет на себя городское управление ЖКХ, на балансе которого они раньше и находились. 

782

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей