20.03.2013 20:55

Дело Навального с рекордной скоростью направлено в суд. К 1 апреля ждем приговор

Рейтинг: 0

 Дело в отношении оппозиционера Алексея Навального и директора "Вятской лесной компании" Петра Офицерова о хищениях в "Кировлесе" направлено в суд.
Дело рассмотрит Ленинский районный суд Кирова. Ранее этим же судом было рассмотрено уголовное дело в отношении Опалева, с которым прокурор заключил досудебное соглашение о сотрудничестве". .
По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса.
Навальный неоднократно отрицал все обвинения.
По поводу передачи дела в суд оппозиционер написал в ЖЖ
- всем бы уголовным делам такую скорость. уже бы и преступность побороли. Только вчера Следственный Комитет заявил, что передал одно из "уголовных" "дел", возбужденных на меня (дело "Кировлеса") в Прокуратуру для проверки.
Проверка эта идет обычно 10 дней, но в случае необходимости (сложность или много материалов дела) её могут продлять до 30 дней. В моём случае прокуров прочитал 30 томов уголовного за сутки. Проверил всё очень-очень тщательно. Никаких ошибок не обнаружил. И вот уже сегодня я срочно должен явиться в Генпрокуратуру, чтобы получить обвинительное. Дело уже направлено в Ленинский суд города Кирова, сообщает нам СК.
Так что в апреле сможете лицезреть меня на скамье подсудимых. Отвечу, так сказать, по всей строгости.
Хотя, глядя на эти темпы, не удивлюсь, если и суд пойдёт таким же бодрячком. Тогда как раз к 1 апреля выйдем на приговор.
-

150

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей