20.03.2013 13:21

Итальянцы предлагают Южному Уралу теплицы для овощей. По цене от 400 тысяч рублей

Рейтинг: 0

 По сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства Челябинской области, руководители овощеводческих хозяйств региона встретились с представителями итальянской фирмы «Гидромеханика Луккини», которые предлагают нашим аграриям теплицы для выращивания овощей. Совещание прошло в минсельхозе области с участием начальника управления по развитию растениеводства Юрия Засыпкина. Современная конструкция теплиц позволяет получать высокие урожаи овощей закрытого грунта. Зимний вариант окупается, по словам итальянских гостей, за шесть лет, весенне-летний (туннельный) – за два года.
Инициатором выступила итальянская сторона, обратившись в конце прошлого года к заместителю губернатора региона Ивану Феклину с просьбой о содействии в проведении встречи. «Гидромеханика Луккини» теперь есть и в России — итальянцы построили свой завод на юге страны, в начале июня состоится его открытие, а новому производству нужен сбыт. При условии, что цены на тепличные комплексы окажутся подъёмными для потенциальных инвесторов, спрос обещает быть высоким. По расчётам специалистов, стоимость одной туннельной теплицы площадью тысяча квадратных метров без оборудования составит, с учётом расходов на доставку, 400 тысяч рублей. Если приобретать полный комплект оборудования: гидропонную систему выращивания овощей, систему подогрева и отопления, компьютерная система контроля технологии, увлажнители, то такой овощной «цех» под ключ обойдётся примерно в 840 тысяч рублей. Для сравнения, зимний вариант итальянской теплицы такой же площади будет стоить уже почти пять миллионов рублей.
О тонкостях тепличной технологии рассказывали руководителям челябинских тепличных комбинатов «Агрокомплекс Чурилово», «Каштак-Агро», агрофирмы «Ильинка», НПО «Сад и огород», а также хозяйств с участием китайских овощеводов, коммерческий директор компании «Гидромеханика Луккини» Чезаре Гицци и его помощник Лариса Исмагилова. По их уверениям, урожайность в туннельных теплицах, при соблюдении технологии, составит до 20 килограммов с одного квадратного метра, в зимних теплицах — до 50 килограммов овощей с квадратного метра.

219

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей