21.03.2013 09:05

Как будет жить малый бизнес в Челябинске

Рейтинг: 0
Как будет жить малый бизнес в Челябинске

Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров принял участие в работе круглого стола, посвященного проблемам и путям развития малого и среднего бизнеса в Челябинске. Инициатором дискуссии выступил уполномоченный по правам предпринимателей по Челябинской области Александр Гончаров. Участниками обсуждения стали депутаты Челябинской городской Думы, представители предпринимательских организаций – Союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», ПРОМАСС, «ОПОРЫ России», ЮУТПП, Центра общественных процедур "Бизнес против коррупции", прокуратуры Челябинской области, Законодательного Собрания, Президент Ассоциации малой энергетики Урала, а также эксперты и бизнесмены. 

Глава города поприветствовал собравшихся и отметил, что сегодня поднята очень важная для города тема.

– Я хочу поблагодарить всех челябинских предпринимателей. Им порой приходится работать в очень непростых условиях. При этом большинство из них добросовестно выполняет свои обязательства перед городом – платят налоги, обеспечивают рабочие места. Благодаря этому, муниципалитет имеет возможность обеспечивать достойный стандарт жизни горожанам - в том числе, работают детские сады, школы, общественный транспорт, система здравоохранения - город развивается, - отметил Станислав Мошаров.

Круглый стол проходил в форме свободной дискуссии. Представители власти и бизнес-сообщества в очередной раз обсудили вопросы землепользования, подробнее остановились на теме установки временных некапитальных объектов. Глава города Станислав Мошаров рассказал участникам круглого стола о том, что Челябинская городская Дума приняла несколько документов, поддерживающих малый и средний бизнес. В частности о решении по переводу жилого помещения в нежилое и наоборот, которое поможет упростить процедуру и сократить сроки оформления документов для предпринимателей.

Кроме того были затронули проблемы недостаточной информационной и правовой поддержки челябинских предпринимателей. В ходе беседы бизнесмены рассказали о сложностях, с которыми они сталкиваются в своей деятельности, а также случаях правовой незащищенности предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров предложил участникам изложить свои обращения в письменной форме и передать ему для более детального изучения вопроса.

– Мы увидели, что проблемы у предпринимателей совершенно разные. Сегодня мы обсудили проблемы аренды, земельных отношений, градостроительства, возможности улучшения инвестиционного фона города и области. А частные вопросы будем обсуждать в индивидуальном порядке.

В завершении дискуссии Станислав Мошаров отметил, что разговор получился интересным и открытым и выразил надежду, что эта встреча станет не последней.

– Сегодня в Челябинске 48 тысяч малых и средних предприятий. И их вклад в городской бюджет очень большой. Для нас очень важна обратная связь, мы должны понимать с какими проблемами сегодня сталкиваются бизнесмены, чтобы знать, чем мы можем помочь в пределах наших полномочий. У нас есть ряд программ поддержки малого и среднего бизнеса, которые уже в течение нескольких лет работают на территории города. Но время меняется, и вместе с тем меняются вопросы, которые встают перед предпринимателями. Уверен, что мы еще не раз увидимся и поговорим. Такой диалог полезен как для муниципалитета, так и для бизнес-сообщества, - подчеркнул Станислав Мошаров. 

167

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей