21.03.2013 09:04

Кремлевский провокатор признался в организации провокации на Болотной площади

Рейтинг: 0

 Новую версию событий 6 мая 2012 года на Болотной площади изложил Феликс, "бывший кремлевский провокатор". Мужчина заявил, что занимался организацией заказных протестных акций, направленных на дискредитацию депутата Госдумы Александра Хинштейна. Такие демонстрации были востребованы, пока парламентарий-единоросс вел борьбу с возглавлявшим тогда МВД Рашидом Нургалиевым. В апреле Феликсу предложили поучаствовать в провокациях 6 мая, но незадолго до шествия его "отстранили".
Заказчиком Феликса, как сообщил мужчина "Политвестнику", был Башир Куштов, который подчинялся Алику Хабибулину, помощнику экс-министра внутренних дел.

До 6 мая, по словам "провокатора", работа заключалась в том, чтобы организовывать митинги людей в футболках "Хинштейн - оранжевый рупор Запада" и "Хинштейн - вон из Думы". Феликс продемонстрировал прессе "реквизит" - одну такую футболку с перечеркнутым портретом депутата.
"Мы платили людям, если они простоят 10 там, 15 минут. Там была задача, чтобы люди простояли, чтобы это было снято, а потом это выкладывалось в YouTube. Платили, бывало, две, бывало - пять тысяч в день", - рассказал на камеру не скрывающий своего лица "провокатор".
За "работу" мужчина получал "в лучшем случае 15-20 тысяч в день". Феликс над организацией заказных митингов "прикалывался" и "откровенно ржал". Но при этом заявил заказчикам, что его не устраивает оплата. Тогда "провокатору" пообещали "реальную работу".
"Пошла речь про 6 мая. Скоро будет "Марш миллионов". Надо будет туда провокаторов найти", - пересказал слова заказчиков Феликс. Встречались заказчики и организаторы в Lotta Plaza. Якобы обсуждались с организаторами разные сценарии: "Ребята, а что если газ горчичный, если черемуху, если кто-то файеры будет бросать. А что если давку сделать?"
Феликс рассказывает, что в событиях 6 мая он в итоге не участвовал - его "хитро отстранили". Путин и Нургалиев якобы "добро не дали". Тем не менее Феликс уверен, что провокации 6 мая все же имели место.

202

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей