+15°
Сообщить новость
21.03.2013 16:42

Убит самый опасный террорист на Кавказе. С ним вместе погиб глава собрания депутатов

Рейтинг:

 Сегодня в ходе спецоперации местного УФСБ и МВД.в Дагестане был убит один из самых опасных преступников Северного Кавказа.
Во время ликвидации погиб боец спецназа, еще один пропал без вести. Двое силовиков ранены.
Как сообщает Лайф ньюс, 38-летний Ибрагим Гаджидадаев по кличке Рыжий проходил как подозреваемый по целому ряду уголовных дел: убийства полицейских, организация терактов, похищение людей и вымогательство. Его банда взяла на себя ответственность за убийство в столице республики руководителя УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова.

Преступника удалось блокировать в частном доме в поселке Семендер.
Вместе с главарем боевиков внутри находился его пособник - председатель собрания депутатов Унцукульского района Магомедалиев Магомедхабиб и группа бандитов.

После того как дом взяли в плотное кольцо, начались переговоры с экстремистами. Боевики всячески затягивали переговорный процесс. Переговоры продолжались  семь часов. Террористы отпустили заложников - двух женщин и маленьких детей.

Осажденные вызвали подмогу - приверженцев радикального ислама, которые устроили за оцеплением митинг с требованиями прекратить спецоперацию.
Несанкционированный митинг был разогнан полицейскими. Однако митингующие пытались отвлечь внимание силовиков, пытались даже поджечь автобус.

После того, как последняя женщина вышла из дома, внутрь вошли спецназовцы. Обыскав все помещения в доме по улице Московской, они однако никого не обнаружили. Но вскоре
обнаружили под домом огромный бункер, где и спрятались боевики. Было принято решение просверлить дыры в крыше тайника, чтобы забросить внутрь гранаты. При этом один из бойцов спецназа провалился в образовавшуюся дыру.

В 22 часа спецназ приступил к штурму. В результате боя, продолжавшегося всю ночь, боевики были убиты. -Погиб и сотрудник спецназа ФСБ России, двое других ранены.

 

 

 

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей