21.03.2013 09:11

В Челябинской области уточнили количество рабов, работавших на кавказцев. Рабов было 200 человек

Рейтинг: 0

 В Челябинской области уточнили количество рабов, работавших на кавказцев. Возбуждено уголовное дело по факту удержания в рабстве более 200 человек! Братья Фарит и Халиль удерживали людей и заставляли работать на свалках. Жертв морили голодом и избивали за малейшую провинность.
Кавказцы использовали рабский труд на протяжении шести лет. Раскрыть преступление удалось лишь после того, как несколько рабов смогли совершить побег.
Потерпевшие рассказали, что мусор на свалке они разбирали с 5 утра и до 11 ночи, без выходных и праздников. Основной работой была сортировка мусора, особенное внимание уделялось отбору цветного металла. При этом за то, что работник пропускал что-то по невнимательности, его жестоко наказывали избивая.

После завершения рабочего дня рабов запирали в ветхом деревянном сарае, где приходилось спать на полу даже в лютые морозы, от которых не спасала небольшая печка.
Рабов кормили лишь изредка. Сложнее всего было без воды. Мучаясь от жажды, люди набирали воду прямо в лужах, разгребая лежащий мусор, а зимой топили снег.
После того, как полиции стали известны шокирующие факты, оперативники начали записывать их телефонные переговоры, В итоге братья Фарит и Халиль Г, а также их помощник Олег В. сами дали прямые доказательства своей вины в использовании рабского труда.
В отношении рабовладельцев возбуждено уголовное дело по статье "Использование рабского труда, совершенное в отношении двух или более лиц, с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения". Пока его фигуранты находятся на свободе.

188

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей