Житель Удмуртии сбил девочку машиной. И обвинил в этом её бабушку

Балезинский районный суд Удмуртии приговорил к двум с половиной годам колонии поселения Александра Глущенко, который сбил насмерть девятилетнюю девочку.
21 марта 2013
В суде 20-летний молодой человек своей вины не признал. Более того, в случившемся обвинил бабушку ребенка, которая «плохо за ней смотрела».
В феврале прошлого года в поселке Балезино Глушенко, управляя легковым автомобилем Daewoo, нарушая правила обгона и скоростного режима, наехал на юную велосипедистку девочку, которая от полученных травм скончалась по пути в больницу. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Глущенко совершил это ДТП через шесть месяцев после получения прав. Он не признал иск потерпевшей о возмещении расходов на погребение и возмещение материального вреда и не предпринял попыток хотя бы извиниться перед родными погибшей.
Исковые требования потерпевшей будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства. Глущенко также лишен права управлять транспортным средством на три года. Может, стоило увеличить этот срок?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 марта 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?