Председатель ассоциации восточных единоборств в Челябинске два года не платил налоги как владелец маршрутных такси
+15°
Сообщить новость
22.03.2013 11:30

Председатель ассоциации восточных единоборств в Челябинске два года не платил налоги как владелец маршрутных такси

Рейтинг:

 В Челябинске судебные приставы столкнулись с нестандартной ситуацией. Еще летом 2011 года в Центральный отдел судебных приставов начали поступать судебные приказы о взыскании с должника К. транспортных налогов и исполнительные документы о взыскании госпошлин и страховых взносов. Все документы были объединены в сводное исполнительное производство на общую сумму взысканий более 95 тысяч рублей.
В результате направления запросов в регистрирующие органы было установлено, что за должником числится несколько автомобилей «Газель», используемых в качестве маршрутных такси, и дорогая иномарка немецкого производства, налоги по которым он и не платил. Для применения запрета на регистрационные действия, необходимо было уведомить должника о возбуждении исполнительного производства. Однако по адресу, указанному в исполнительных документах, должник был зарегистрирован, но не проживал. Приставы неоднократно направляли почтой извещения, приносили сами повестки, но все мужчина на связь не выходил.
Через некоторое время поступила информация о новом месте регистрации должника, но и там квартира стояла пустой, человека с данными должника там никогда не видели. В надежде, что человек, зарегистрировавшись по адресу, иногда там появляется, чтобы забрать корреспонденцию, судебные приставы направляли ему вновь почтовые извещения и приносили повестки сами. Но все безрезультатно.
Должник был объявлен в розыск. И вскоре выяснилось, что мужчина занимает не последнее место в спортивном мире Челябинска, даже является председателем одной из ассоциаций восточных единоборств и директором спортшколы, вдобавок преподает в спортивном вузе. В отделе кадров вуза приставы получили подтверждение того, что должник ведет преподавательскую деятельность, по телефону офиса ассоциации секретарю оставили сообщение для должника-начальника с требованием явиться в отдел для ознакомления с постановлением о возбуждении исполнительного производства и погашения долга.
Так и не дождавшись реакции должника, исполнители направились к нему с визитом. Возле офиса увидели его дорогую иномарку и сразу составили акт описи и ареста автомобиля, о чем и сообщили владельцу по телефону. Должник был изрядно этим недоволен. Мужчина, по его словам, накануне уведомил о звонке судебных приставов своего юриста, поручив ему разобраться с вопросом, поскольку, по его словам, с налоговой у него все «улажено». Но потом должник все-таки встретился с приставами, расписался в уведомлении о возбуждении исполнительного производства, взял заранее распечатанные приставом квитанции на оплату долга и обещал в ближайшее время погасить задолженность. Слово свое сдержал: на следующий день представил документы, подтверждающие факт погашения долга. Как только денежные средства поступят на счет взыскателей, арест с его автомобиля будет снят.

 

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей