22.03.2013 08:31

В Челябинской области ожидается большой паводок

Рейтинг: 0
В Челябинской области ожидается большой паводок

Заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог на совещании при полномочном представителе Президента России в Уральском федеральном округе в формате видеоконференции был предельно серьёзен. Еще бы, зима была снежной. Теперь надвигается весна, которая явно принесет много воды. Потребуется целый комплекс мероприятий на территории региона, чтобы избежать неприятных последствий интенсивного таяния снега. 

Ранее губернатор Челябинской области Михаил Юревич напоминал главам муниципалитетов, что нужно не полагаться на случай и своевременно объявлять режим чрезвычайной ситуации. А кроме того, оперативно информировать население о надвигающейся угрозе. Речь шла также и о проведении учений, чтобы люди в традиционно подтопляемых местностях были готовы к возможной эвакуации, знали, как себя вести. Некоторые главы территорий отчитались уже, что такие учения проведены. Например, глава Ашинского района делал е так давно очень подробное сообщение по данной теме. Тем не менее эта территория относится к группе риска в период паводка. Видимо, поэтому губернатор поручил вице-губернатору Мурогу провести выездное совещание именно в Ашинском районе и заодно проверить готовность местных властей к возможной чрезвычайной ситуации.

Мурог напомнил, что с 26 марта по 10 апреля сразу в девяти муниципальных образованиях будут проходить учения с подрывом льда, его распиловкой для защиты от подтоплений населенных пунктов и дорог. Вице-губернатор своими глазами намерен увидеть, как это будет происходить в Варненском и Ашинском муниципальных районах.

Подготовка к паводку идет по всем правилам военного искусства. На территориях риска запланировано даже применение беспилотных летательных аппаратов.

Отдельный вопрос - безопасность гидротехнических сооружений, особенно в горнозаводскоой зоне. За семь из них уже можно не беспокоиться - они к паводку готовы. А вот еще девять вызывают беспокойство. Областные и местные власти внимательно следят за ситуацией. Везде назначены ответственные должностные лица.  

357
Популярное
Лента новостей