ТРАКТОР проиграл первый матч АК БАРСУ
-10°
Сообщить новость
23.03.2013 23:15

ТРАКТОР проиграл первый матч АК БАРСУ

Рейтинг:
Рубрика: Хоккей
ТРАКТОР проиграл первый матч АК БАРСУ

В первом матче финала восточной конференции КХЛ челябинский Трактор уступил в Казани "Ак Барсу" в овертайме со счетом 1:2.

"Трактор" начал игру активно. Вадим Хомицкий с нарушением правил остановил с проход к воротам Евгения Кузнецова, за что получил две минуты штрафа. 24 секунды понадобилось челябинскому "Трактору" для того, чтобы реализовать численное преимущество. Евгений Кузнецов отправил шайбу в пустой угол ворот Константина Барулина после красивой комбинации.

После пропущенного гола "Ак Барс" постепенно пришел в себя. Голкипер "Трактора" Майкл Гарнетт несколько раз выручал свою команду. В середине первого периода нападающий "Трактора" Андрей Костицын был удален за неправильную атаку соперника. Данис Зарпиов переправил шайбу в ворота после броска Ильи Никулина от синей линии и сравнял счет - 1:1.

Заброшенная шайба придала уверенности хозяевам льда, и вторая двадцатиминутка прошла с преимуществом "Ак Барса". Нападающие казанской команды доставили массу хлопот игрокам обороны "Трактора", но обошлось без заброшенных шайб. По ходу матча главному тренеру "Трактора" Валерию Белоусову пришлось менять состав, поскольку казанцы явно доминировали на льду. Свой шанс сыграть в плей-офф получил нападающий Николай Лемтюгов, который заменил Егора Дугина в четвертом звене.

В заключительном периоде игра выровнялась. Обе команды старались без ошибок сыграть в обороне. Неплохой момент был у нападающего "Трактора" Андрея Костицына, но вратарь "Ак Барса" Константин Барулин справился с броском с неудобной руки.

Основное время матча завершилось вничью - 1:1.

В овертайме победу "Ак Барсу" принес защитник Константин Корнеев, который затолкал шайбу в ворота "Трактора" вместе с вратарем Майклом Гарнеттом.

Отметим, что все шайбы в этом матче были заброшены при игре в большинстве.

"Ак Барс" выходит вперед в серии - 1:0. Повторный матч в Казани состоится 24 марта.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?