Черные риелторы в Челябинске незаконно продали 13 квартир
+6°
Сообщить новость
24.03.2013 21:28

Черные риелторы в Челябинске незаконно продали 13 квартир

Рейтинг:

 Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Светланы Понариной, Елены Вахрушевой, Натальи Ковалевской и Рината Хасанова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В 2008-2010 годах эти люди, оказывая населению риэлтерские услуги, подыскивали людей, злоупотребляющих спиртными напитками, одиноких или престарелых граждан и убеждали их продать свои квартиры, обещая взамен приобрести другое жилье. По доверенностям оформляли сделки, а полученными от покупателей денежными средствами распоряжались в собственных интересах, не исполняя обязательств по покупке жилья прежним собственникам.
Располагая информацией об умерших лицах, чьи квартиры подлежали передаче муниципалитету, злоумышленники оформляли задним числом доверенности от них или завещания и получали право на жилые помещения.
"Черные риэлторы" незаконно распорядились 13 квартирами. Собственникам, среди которых есть и муниципальное образование «город Челябинск», а в большинчтве своем - физические лица, причинен ущерб в размере более 15 млн. рублей.
Суд приговорил Понарину, ранее неоднократно привлекавшуюся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей.
Вахрушева, Хасанов и Ковалевская осуждены к лишению свободы на сроки 10 лет, 7 лет и 6 лет соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Вахрушевой и Хасанову также назначены штрафы в размере 500 и 250 тыс. рублей соответственно. Они взяты под стражу в зале суда.
Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осужденных более 4 млн. рублей.

238

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей