Абрамовича допросили по поводу смерти Березовского
+3°
Сообщить новость
25.03.2013 22:23

Абрамовича допросили по поводу смерти Березовского

Рейтинг:

 Роман Абрамович, задержанный сегодня в США сотрудниками ФБР по заданию MI6, был допрошен по делу о смерти Бориса Березовского. Информацию телеканалу РБК-ТВ подтвердил бывший руководитель охранного агентства "АТОЛЛ" со ссылкой на свой источник в MI6.

Официальный представитель Абрамовича Джон Манн в интервью телеканалу "Дождь" подтвердил, что бизнесмен находится на территории США, однако, по данным Манна, он не задержан.
Абрамович в прошлом году выиграл суд в Лондоне у Березовского. Этот процесс назвали тяжбой века. Спор шел за крупнейшие российские активы, включая акции "Сибнефти" и доли в РУСАЛе. Эти активы в 2001-2004 годах Березовский вместе с партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили был вынужден продать. Как утверждал Березовский, активы были проданы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления и угроз со стороны Абрамовича и стоявшего за ним Кремля. Возмещение ущерба истец оценивал в 5,5 млрд долларов.
Абрамович в свою очередь указал, что Березовский и Патаркацишвили оказывали силовое и политическое прикрытие, за что им и платились большие деньги. Однако совладельцем "Сибнефти" Березовский, по словам Абрамовича, никогда не был.
 

307

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей