Азербайджанец с другом убили ветерана Великой Отечественной за 400 рублей

25 марта 2013

В Ленинградской области двое мужчин жестоко избили 89-летнего пенсионера и, забрав деньги, бросили его умирать. Спустя пять дней ветеран Великой Отечественной войны скончался в реанимации. Преступниками оказались 45-летний гражданин Азербайджана, живущий на территории России нелегально, и ранее судимый местный житель.

ЧП случилось в городе Сланцы. Ветеран Дмитрий Баринов, принимавший в свое время участие в прорыве блокады и освобождении Ленинграда, решил установить дома новые канализационные трубы. В жэке цены кусались. Решив сэкономить, ветеран нанял частников по объявлению. Те выполнили заказ. Но при проверке работы оказалось, что она сделана плохо. Платить за халтуру ветеран отказался. И тогда халтурщики решили его просто обобрать. Избив ветерана, они забрали у него 400 рублей и скрылись.
45-летний азербайджанец Эльхам Османов задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшие дни будет предъявлено обвинение. 29-летний Евгений Кириллов также взят под стражу. Возбуждено уголовное дело статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Поделиться
Отправить
Отправить
25 марта 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?