+15°
Сообщить новость
25.03.2013 23:01

Депутатка Госдумы скопировала половину диссертации. Но писала научную работу сама

Рейтинг:

 Свежий плагиат выявлен в диссертации у очередного единоросса - на сей раз у  Ольги Баталиной, одной из участниц скандала с "политической проституцией" между Госдумой и "Московским комсомольцем".

Согласно проверке, проведенной специальной программой "Антиплагиат" (программа доступна каждому), в диссертации депутата Госдумы нашли около половины скопированного из других работ текста, который не был оформлен ни как ссылка, ни как цитирование.

Об этом пишет Business FMсо ссылкой на слова журналиста Сергея Пархоменко. "Диссертация состоит на 50% из чужого текста, который позаимствовали туда недобросовестным образом. Имеются совершенно ясные прописанные аттестационные комиссии, регламенты, каким образом должно быть оформлена ссылка или цитата, или заимствование из другой научной работы, диссертации. Ничего подобного в диссертации Баталиной нет. Там просто страница за страницей воспроизводятся чужие тексты из разных других диссертаций и научных работ", - рассказал журналист.

Работа Баталиной называется "Теоретические основы управления процессом экономического роста в условиях инвестиционной активности". Депутат приехала работать в Госдуму из Саратова. Свою диссертацию она защитила 11 лет назад. На сайте "Единой России" Баталина уже отреагировала на эти обвинения в плагиате, заявив, что писала диссертацию "полностью самостоятельно".

Баталина была одной из инициаторов закона Димы Яковлева, ограничивающего усыновление иностранцами русских сирот. Во-вторых, имя Баталиной появилось в скандальной статье под названием "Политическая проституция сменила пол" газеты "Московский комсомолец".

229

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей