Историю Нязепетровска написали за три века
+8°
Сообщить новость
25.03.2013 16:41

Историю Нязепетровска написали за три века

Рейтинг:

 Книга, которою только что выпустил в свет краевед Сергей Брагин, сразу стала библиографической редкостью, пишет газета «Назепетровские вести».
В центральной районной библиотеке состоялась презентация издания «Нязепетровский завод и его жители в документах XVIII – XX вв.». Сергей Брагин издал книгу на собственные средства, и в считанные дни весь тираж был раскуплен. Нязепетровцы приобретали сразу по несколько экземпляров – себе и в дар родственникам. Большой интерес к произведению был обусловлен тем, что его главным героем стало не производство, его зарождение и развитие, а люди: первостроители завода, их потомки, династии, например, Ламановых, Тореевых, Шерстеневых и др, представители которых до сих живут в Нязепетровском районе.
На реализацию проекта Сергей Брагин потратил более пяти лет кропотливого исследовательского труда. Сергею Григорьевичу пришлось работать в архивах и музеях, при том, что по образованию он не историк, а горный инженер. Он объехал многие уральские города и заводские поселки, собрал огромный собственный архив документов, вел переписку с потомками первостроителей Нязепетровского завода, которые живут ныне по всей России и за рубежом.
Несколько экземпляров автор подарил библиотеке. На презентации собралось много людей, одни искали и находили фамилии своих предков в так называемых «ревизских сказках», а кто-то благодаря исследованию восполнил пробелы в своей родословной.

367

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей