+22°
Сообщить новость
25.03.2013 14:54

Скорая помощь в Челябинске будет ездить быстрее

Рейтинг: 0

 Сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил подготовить программу модернизации службы скорой помощи.
Один из основных моментов в работе службы - скорость прибытия к месту вызова: «Существующий норматив в 20 минут соблюдается очень редко. Люди долго ждут прибытия врача, в то же время от скорости работы зависит здоровье и жизнь человека». Глава администрации Челябинска отмечает, что причины невысокой скорости прибытия скорее внутренние, дело тут совсем не в пробках. Челябинск хоть и большой город, но в последние годы было сделано многое для организации движения.
Безусловно, службе необходимо укрепление материальной базы. От этого напрямую зависит качество оказания медицинской помощи. «На сегодня большинство машин скорой помощи израсходовали свой ресурс, поэтому их необходимо менять, - считает Давыдов. - Мы начали замену автопарка, приобрели 10 «Фордов». Качество автомобилей и оборудования, которое в них установлено, значительно выше. Полностью обновить парк нам помогает губернатор. Стоимость одной машины порядка 2-2,5 миллионов рублей. Заменять надо около 60 автомобилей».
В программу войдут и меры по созданию комфортных условий для сотрудников скорой помощи и привлечению кадров. «Сегодня службе не хватает врачей, среднего медперсонала. Но те, кто работает в скорой – люди часто самоотверженные. Мы благодарны им за то, что они делают для горожан», - отметил глава администрации Челябинска.
Программа модернизации городской службы скорой помощи должна быть подготовлена в течение недели.

209

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей