В Челябинске бывшему банкиру дали 7, 5 лет. Из-за него в свое время компании давали зарплату сотрудникам мандаринами
+4°
Сообщить новость
25.03.2013 22:32

В Челябинске бывшему банкиру дали 7, 5 лет. Из-за него в свое время компании давали зарплату сотрудникам мандаринами

Рейтинг:

 Бывший владелец челябинского банка «Монетный дом» Матвей Урин приговорен за мошенничество Замоскворецким судом Москвы к 7,5 годам колонии общего режима.

Урин также осуществлял теневой контроль над «Традо-банком», «Уралфинпромбанком» и «Донбанком». С марта по декабрь 2010 года он организовал приобретение за счет средств этих банков акций компаний «Форвард Капитал», «Эдвантис Кэпитал» и «Ричмонд Секьюритис», которые не имели никаких активов. Затем деньги были обналичены и похищены. Банкиру вменялось хищение на сумму 15 миллиардов рублей, но в суде сумма сократилась до семи миллиардов.

Банк «Монетный дом» лишился лицензии в конце 2010 года.

Страховые выплаты вкладчикам банка «Монетный дом» превысили пять миллиардов рублей, всего за возмещением своих вкладов в банк обратилось более 28 тысяч человек. Это рекордное количество за всю историю существования Агентства по страхованию вкладов.

Известно также, что в свое время компании, счета которых были в "Монетном доме" и которые внезапно лишились своих средств, вынуждены были расплачиваться со своими партнерами и сотрудниками самыми различными способами, включая  весьма экзотические. Так, одно из предприятий. которое занималось установкой электрооборудования, получило от банка вместо денег большую партию ...мандаринов! Которыми и расплатилось со своими сотрудниками.

 

294

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей