В Челябинской области директор госпредприятия сэкономил на светофорах два миллиона
+18°
Сообщить новость
25.03.2013 18:31

В Челябинской области директор госпредприятия сэкономил на светофорах два миллиона

Рейтинг:

 Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда оставлен без изменений по существу приговор Ленинского районного суда Челябинска от 14 января 2013 года в отношении Раинди Кантария. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса (растрата вверенного имущества, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
В 2007-2008 годах Кантария, являясь директором филиала Федерального государственного предприятия Государственное специализированное монтажно-эксплутационное предприятие Министерства внутренних дел РФ по Челябинской области, перечислил более 2,6 миллионов рублей за строительство светофорных объектов в Магнитогорске на счет организации, которая фактически не осуществляла хозяйственной деятельности. В последующем деньги получили фирмы, возглавляемые знакомыми Кантария.
Прокурор в суде доказал причастность Кантария к совершенному хищению.
Кантария приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

202

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей