Марк Болдов: Социально ответственный бизнес не видит стимулов оставаться таковым
+17°
Сообщить новость
26.03.2013 18:27

Марк Болдов: Социально ответственный бизнес не видит стимулов оставаться таковым

Рейтинг:
Марк Болдов: Социально ответственный бизнес не видит стимулов оставаться таковым

В объединении "Промасс" недавно сменился руководитель. Ассоциацию промышленных предприятий Челябинской области сейчас возглавляет Марк Болдов, успешный предприниматель, человек дела. Вот почему его выступления на сегодняшнем заседании правления "Промасса" ждали с большим интересом. И Болдов не разочаровал. Агентство новостей "Доступ" разместило текст его выступления. Lentachel.ru в сжатом виде передает его суть.

- Подписывая трехстороннее соглашение, работодатели взяли на себя ряд социальных обязательств. В 2012 году объединение ПРОМАСС контролировало выполнение работодателями принятых обязательств и активно участвовало в устранении несоответствий. Хотелось бы остановиться на тенденциях... Участие в социальном партнерстве бизнес рассматривает как инструмент повышения собственной эффективности и конкурентоспособности. Чем лучше соцпакет – тем быстрее и более профессионального сотрудника можно найти. А эффективные и безопасные условия труда – залог лучшей производительности. Кроме того, социально ответственное предприятие выглядит более надежным партнером в глазах государства.

Но в сложившихся условиях работодателям приходится выступать «и за белых, и за красных» – предприниматели сами заинтересованы в своем развитии, и сами защищают свой бизнес от огромного круга проблем, получается «игра в одни ворота».К сожалению, социально ответственный бизнес не видит никаких стимулов, чтобы оставаться таковым. Первое – нет налоговых послаблений, второе – нет преимуществ в доступе к госзаказам, третье – нет более выгодных условий кредитования.

Более того, работодатели сталкиваются с завышенными требованиями со стороны государства. Необходимо выплачивать обязательные платежи, выдерживать натиск контролирующих органов, а также выполнять постоянные требования по росту зарплаты, соцпакетов и прочих благ для работников.

Как результат - желающих заниматься бизнесом становится все меньше. Нести ответственность за свои коллективы и за всю изменчивость политики в области предпринимательства становится слишком сложно. Непредсказуемый деловой климат можно сравнить с нашей уральской весной – она вроде бы как есть, но на самом деле ее нет, и когда будет – неизвестно.

На наш взгляд, для всех сторон социального партнерства во главе угла неизменно должны идти: экономическая устойчивость, прозрачные и понятные механизмы взаимодействия между государством и бизнесом. Призываю представителей власти и все заинтересованные стороны продолжить работу над улучшением делового климата в Челябинской области.

...Работодатели готовы признать, что в вопросах социального взаимодействия остаются точечные проблемы. Так, процент заключения коллективных договоров на малых и средних предприятиях остается низким, решение этой проблемы – наша общая ответственность с профсоюзами.

Что касается мнения по вопросу установления минимального размера оплаты труда в Челябинской области, то ...работодателей беспокоит тенденция дифференцированного подхода к защите прав бюджетников и работников частных предприятий.

Например, в нашей области установлена граница в уровне регионального МРОТ – у бюджетников он равен федеральному МРОТ, что в данный момент меньше прожиточного уровня, а во внебюджетном секторе он постоянно растет.

Частный сектор находится в постоянной конкурентной среде. Условия выживания на рынке сами диктуют необходимость установления достойного уровня зарплат, вопрос о минимальном размере зарплаты как таковой не ставится. ...Государство – такой же работодатель. Наша общая задача, чтобы труд вознаграждался в зависимости от результатов труда, качества и эффективности работы, а не от формы собственности предприятия. Мы призываем профсоюзы проработать вопрос о повышении минимального уровня заработной платы там, где это наиболее необходимо – в бюджетной сфере. 

Справка Lentachel.ru:

БОЛДОВ Марк Юрьевич - родился в 1968 году в Челябинске. Образование высшее, в 1993 году окончил Челябинский государственный университет по специальности "Производство корпусов". Директор ЗАО "Фасад-Холдинг". Член некоммерческого партнёрства "Совет директоров промышленных предприятий Челябинска". С 2009 года входит в состав постоянных комиссий Челябинской городской думы по градостроительству и землепользованию и по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. 31 октября 2012 года возглавил объединение работодателей Челябинской области "Промасс". 

309

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей