Итальянцев ограбили на Южном Урале два года назад. Вернули имущество только сейчас
+14°
Сообщить новость
27.03.2013 11:58

Итальянцев ограбили на Южном Урале два года назад. Вернули имущество только сейчас

Рейтинг:

 Благополучно завершилась двухлетняя история с поиском двух итальянцев, которых ограбили в Челябинской области два года назад. Их имущество было найдено давно, следы же самих потерпевших потерялись. 

В 2010 году два брата-итальянца Пьетро и Марио приехали в Россию по деловому контракту – в их обязанности входил монтаж оборудования на Ашинском металлургическом заводе. Однажды вечером итальянцы любовались красотами горного ландшафта Аши. В этот момент они и стали жертвами местных хулиганов. Итальянцев избили и отняли сотовые телефоны. Правоохранители, правда, быстро нашли виновных. Состоялся суд, который постановил взыскать в пользу пострадавших ущерб от преступления – 4858 рублей в пользу Пьетро и 7217 рублей в пользу Марио.
17 декабря 2010 года в Ашинском отделе судебных приставов были возбуждены исполнительные производства о взыскании указанных сумм. Размеры взысканий небольшие. И меньше чем через две недели после постановления о возбуждении исполнительного производства виновный погасил долг, перечислив необходимую сумму на депозитный счет отдела судебных приставов.

Куда сложнее оказалось найти взыскателей: к тому времени у них кончился контракт с заводом и они покинули Россию. В течение двух лет судебные приставы искали братьев, чтобы перечислить взысканные средства.И однажды исполнители выяснили, что у одного из братьев – Пьетро – в Аше завязались отношения с местной жительницей – она работала переводчицей в группе итальянцев. Пара зарегистрировала брак, и супруга уехала в Италию вместе с мужем. Но в Аше остались ее родственники. Позвонив им, судебные приставы объяснили ситуацию, попросив сообщить о взысканных денежных средствах заграничным родственникам. В ответ услышали, что приставы могут лично объяснить взыскателям, поскольку семейная пара приехала навестить родню и уже несколько дней гостит в Аше.
25 марта по заявлению Пьетро и Марио судебные приставы перечислили наконец взысканные денежные средства на лицевой счет супруги Пьетро, открытый в Сбербанке России. Интернациональная семья посетила отдел судебных приставов. В разговоре супруг тоже старался принимать участие, самым повторяемым словом в его репликах было «Grazie! Mille grazie!».

216

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей