Как дышащий планшетник поможет спасти здоровье жителям Челябинской области

Реаниматологи Челябинской областной клинической больницы получили для работы новейший аппарат искусственной вентиляции легких, который относится к последнему поколению таких приборов и способен поддерживать дыхательную функцию любого пациента весом более 10 кг.
27 марта 2013
Как дышащий планшетник поможет спасти здоровье жителям Челябинской области


Аппарат создан на базе двух процессоров, которые функционируют независимо друг от друга. Это исключает ошибки в работе и позволяет менять настройки в связи с изменением ситуации, без отключения пациента от аппаратуры.

«Несомненное достоинство респиратора – простота в управлении: русскоязычный интерфейс, дизайн, близкий к планшетному компьютеру. Реаниматологу достаточно ввести показатели веса и роста пациента, после чего аппарат автоматически подбирает параметры искусственной вентиляции легких», — говорит врач анестезиолог-реаниматолог больницы Андрей Гусев.

У аппарата экспертного класса множество режимов искусственной вентиляции легких. Это дает возможность моделировать вентиляцию легких индивидуально — в зависимости от его диагноза и тяжести состояния.

Еще одно достоинство — мобильность. Новый аппарат способен до четырех часов работать автономно, от собственного аккумулятора. Это существенно облегчает транспортировку тяжелого пациента между отделениями. Например, на рентген, УЗИ, МРТ. При этом не надо тащить с собой многометровый кабель или «дышать вручную» за больного.

Аппарат подключен и уже используется в реанимации травмцентра 1-го уровня в случае тяжелой дыхательной недостаточности у пациента после массивных оперативных вмешательств. На его приобретение было направлено около двух миллионов рублей в рамках программы модернизации здравоохранения Челябинской области.

27 марта 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?