На Южном Урале отстреливают бешеных животных. Трупы будут сжигать
+12°
Сообщить новость
27.03.2013 11:52

На Южном Урале отстреливают бешеных животных. Трупы будут сжигать

Рейтинг:

 В городах и районах Челябинской области создадут бригады, которые будут отстреливать больных животных. С начала года, по данным Роспотребнадзора, от бешенства пострадали уже 148 южноуральцев. Число выявленных бешеных животных превысило прошлогодние показатели в шесть раз!В регионе введен режим чрезвычайно ситуации.
Параллельно продолжится вакцинация домашних животных и профилактика среди населения.
Ветеринарная служба Минсельхоза сейчас ведет вакцинацию всех домашних животных. Всего запланировано поставить животным 275 тысяч прививок.
По данным Роспотребнадзора, особенно тревожная ситуация в Варненском, Нагайбакском и Троицком районах. Там животные нападают на людей в 2-3 раза чаще, чем в среднем по области. По статистике больше 60% укусов бешеными животными приходится, кстати, не на диких, а на домашних животных. Далеко не все южноуральцы прививают своих питомцев. Между тем бешенство – неизлечимое и крайне опасное заболевание.
Много проблем в работе чиновников с охотниками. Всех добытых животных охотники должны отдавать на экспертизу по опасным заболеваниям. Но это правило не всегда выполняется, хотя все исследования проводятся бесплатно. Сегодня популяция диких лис (они – основные переносчики бешенства) в два раза превышает в регионе экологическую норму. Для уменьшения численности лис и создают мобильные бригады. В особо опасных по бешенству территориях больных животных будут отстреливать и сжигать. Проведенный мониторинг показал высокий уровень заболеваемости: из 37 проб, взятых у животных, 33 оказались зараженными вирусом бешенства.

193

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей