Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 12:44 +10°
Новости в Челябинске
27.03.2013 08:19

Назначенцы Сердюкова продолжают работать на Урале. Курировать военный санаторий поставили человека без высшего медицинского образования.

Назначенцы Сердюкова продолжают работать на Урале. Курировать военный санаторий поставили человека без высшего медицинского образования.
В городе Чебаркуль (Челябинская область) вот уже в течение девяти месяцев продолжается конфликт руководителя местного санатория с руководством СКК «Приволжский» Министерства обороны. В середине декабря прошлого года начальник санатория «Чебаркульский» Николай Волык коллегией Челябинского областного суда был восстановлен в должности, с которой был уволен в июле исполняющим обязанности начальника СКК Михаилом Крупновым. В конце января на должность заместителя начальника санаторно-курортного комплекса был назначен Евгений Иванов. Однако стоит сказать, что этот человек не имеет высшего медицинского образования, а является …ветеринарным врачом! Между тем согласно приказа №541-н Минсоцздравразвития России от 23.07.2010 высшее медицинское образование на такой должности обязательно. Как такое стало возможно, спрашивается?
 
К слову, у вышеупомянутого начальника чебаркульского санатория Николая Волыка высшее медицинское образование как раз есть. Но его, как уже говорилось, то увольняют под разными предлогами (а он всякий раз восстанавливается через суд), то резко ограничивают в полномочиях.
 
Дальше еще веселее. Вышеуказанного господина Иванова на должность своего зама в СКК «Приволжский» назначил Михаил Крупнов, назначенец печально известного экс-министра обороны Сердюкова. Крупнов был назначен, уточним, руководить всем СКК «Приволжский», который включает в себя сеть санаториев, включая чебаркульский. У Крупнова, кстати, тоже нет высшего медицинского образования. Таким образом, приказ Минздрава «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» очевидно не исполняется. Знают ли об этом в Минобороны и Минздраве?
 
С момента восстановления в должности Николая Волыка руководителем комплекса «Приволжский» был издан ряд приказов, явно ограничивающих, а иногда попросту дискриминирующих руководителя санатория. Так, в частности, военной прокуратурой Самарского гарнизона внесен протест на приказ начальника ФГКУ «СКК «Приволжский» МО РФ № 100 от 17.12.2012 г., после чего начальником комплекса данный приказ был отменен как незаконный.
25.12.2012 г. начальником ФГКУ «СКК «Приволжский» МО РФ издан приказ № 104, на который военной прокуратурой Самарского гарнизона снова внесен протест в результате которого приказ отменен как незаконный.
 
В ходе судебного делопроизводства начальником комплекса были отмененытакже приказы № 99 от 17.12.2012 г. и № 101 от 17.12.2012 г.
 
Немаловажный нюанс. Высшего медицинского образования у руководителя СКК «Приволжский» Крупнова нет, а вот судимость, связанная с гибелью аж четырех человек, есть! Причем, из того срока, к которому Крупнов был в свое время приговорен, осужденный не отсидел и половины. А вскоре после того как вышел на свободу, был назначен …на высокую должность в системе Минобороны! Здесь об этом рассказано подробно – http://lentachel.ru/articles/14142

 

527
Популярное
Лента новостей