Полиция Челябинской области не убивала задержанного жителя Екатеринбурга. Он сам повесился
+3°
Сообщить новость
27.03.2013 10:50

Полиция Челябинской области не убивала задержанного жителя Екатеринбурга. Он сам повесился

Рейтинг:

 ГУ МВД по Челябинской области выступило с официальным заявлением. В нем говорится, что в ряде СМИ размещена информация о возможной причастности сотрудников полиции к смерти жителя Екатеринбурга Станислава Новикова, совершившего суицид в изоляторе временного содержания отдела МВД России по Сосновскому району. В ходе проверок данная информация не подтвердилась.
В октябре прошлого года на автодороге Екатеринбург - Челябинск СНовиков был задержан за совершение ДТП, место которого он покинул, за что мировым судом Сосновского района подвергнут наказанию в виде ареста на 3-е суток и водворен в изолятор временного содержания. В помещении изолятора задержанный вел себя агрессивно, высказывал угрозы в адрес сокамерников. В связи с этим, решением мирового судьи, ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком еще на 3-е суток.
По просьбе лиц, находившихся с Новиковым в одном помещении, он был переведен в другую камеру, где и совершил попытку суицида, повесившись на петле, изготовленной из простыни. Сотрудники изолятора немедленно высвободили Новикова из петли, оказали первую доврачебную помощь и вызвали медицинских работников. Спустя несколько дней он однако скончался в больнице.
Проведенными судебно-медицинскими исследованиями и проверочными мероприятиями установлено, что телесные повреждения рук ему были причинены при фиксации медработниками в медицинском учреждении, следов побоев не обнаружено. Оперативно-следственные действия в отношении Новикова, с целью его проверки на причастность к совершению каких либо преступлений, сотрудниками полиции не проводились.
Должностные лица полиции, не обеспечившие надлежащий контроль за поведением содержащегося в изоляторе гражданина, привлечены к дисциплинарной ответственности. ГУ МВД России по Челябинской области оставляет за собой право обратиться в суд, для привлечения лиц опубликовавших недостоверную информацию, к установленной законом ответственности.

247

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей