В Челябинской области создается агентство инвестиционного развития
+26°
Сообщить новость
27.03.2013 16:42

В Челябинской области создается агентство инвестиционного развития

Рейтинг:
В Челябинской области создается агентство инвестиционного развития

О создании в Челябинской области Агентства инвестиционного развития сообщила в интервью "Южноуральской панораме" Елена Мурзина. министр экономического развития региона. По словам Мурзиной, этому Агентству предстоит сопровождать инвестиционные проекты в сотрудничестве с органами исполнительной власти. Создание новой структуры станет последним пунктом, который будет выполнен в рамках исполнения соглашения с Агентством стратегических инициатив (АСИ) о внедрении в Челябинской области Стандарта деятельности органов исполнительной власти по повышению инвестиционной привлекательности.

Министр рассказала о работе, проводимой региональными властями с инвесторами. Помимо регулярных встреч и переговоров, подписана инвестиционная декларация – гарантия намерений областного правительства в отношении инвесторов, усовершенствована нормативно-правовая база по поддержке и сопровождению инвестпроектов, которую эксперты признали полностью соответствующей Стандарту АСИ.

Комментируя показатели экономического развития региона в прошедшем году, министр напомнила о стратегической позиции губернатора: поддерживая и укрепляя достижения, заложенные в предыдущие годы, необходимо развивать новые отрасли и направления. Мурзина подчеркнула, что благодаря этому активный старт получают новые предприятия, которые строятся с нуля.

«Благодаря инвестициям, которые привлекаются в область, у нас идет изменение структуры доходов бюджета. Если раньше его доходы практически полностью зависели от металлургов, то сегодня доля этой зависимости сокращается и растет вклад других отраслей промышленности. К примеру, хорошие поступления в бюджет нам дают строители, предприятия пищевой промышленности, транспорт и торговля. А поскольку в области растет заработная плата — в прошлом году рост составил более 13 %, — наблюдается рост и налога на доходы физических лиц, в том числе благодаря политике правительства региона по повышению зарплаты бюджетников», — говорит Мурзина. 

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей