Медсестра в Электростали поставила роженице клизму с раствором для бальзамирования трупов
-9°
Сообщить новость
28.03.2013 18:08

Медсестра в Электростали поставила роженице клизму с раствором для бальзамирования трупов

Рейтинг:

Страшное ЧП зафиксировано в Подмосковье. Медсестра изуродовала роженицу и ребенка формалином.
В роддоме города Электросталь медработница умудрилась поставить беременной женщине клизму с раствором для бальзамирования трупов. Из-за этой преступной халатности 35-летняя Алеся Булах навсегда осталась инвалидом, а её долгожданная дочка погибла.
Трагическая история произошла еще в начале января. Алеся была беременна в третий раз и почувствовала себя плохо. В больнице ей сделали несколько очистильных процедур. Одна из них оказалась роковой. Медсестра по ошибке вместо обычного физраствора ввела пациентке формалин.
Это привело к преждевременным родам. Малышка родилась крохотной и скончалась на следующий день.
Между тем родители очень долго ждали ребенка. У Алеси уже есть 16-летний сын, а вторая беременность закончилась выкидышем. Девочку успели назвать Алисой.
Медсестра свою вину пока не признает, считая, что кто-то нарочно подменил ей растворы.
Руководство роддома иронично "приободрило" выжившую пациентку: «Радуйтесь, что она не ввела вам формалин в чистом виде, а разбавила его водой», цитирует слова руководителя медучреждения Life News Online.
Расследованием грубейшей ошибки, повлекшей летальный исход ребенка и инвалидность матери, занимаются правоохранительные органы.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?