28.03.2013 13:58

О людях и предприятиях, строящих Михеевский ГОК, рассказал еженедельник АИФ-Челябинск

Рейтинг: 0
О людях и предприятиях, строящих Михеевский ГОК, рассказал еженедельник АИФ-Челябинск

Реализация крупнейшего инвестиционного проекта Русской медной компании в Челябинской области - строительство Михеевского горно-обогатительного комбината в Варненском районе - вступило в активную фазу.

Уже на третий квартал 2013 года намечен ввод в эксплуатацию уникального горно-обогатительного комплекса с выводом его на проектную мощность в первой половине 2014 года. Планируемая сумма отчислений налогов и сборов в течение всего срока реализации проекта составит 28 млрд. рублей.

В создании высокотехнологичного, экологически ориентированного горнодобывающего и обогатительного комплекса принимают участие лучшие проектные и строительно-монтажные организации России, ведущие мировые поставщики специализированного оборудования. В их числе компании Metso, Outotec и другие. Широко представлены и местные строительно-монтажные организации из Магнитогорска, Златоуста и других городов Урала.

О работе отечественных и зарубежных строителей в рамках Михеевского проекта под рубрикой «Знак качества» рассказал еженедельник «АиФ-Челябинск» в номере, который поступил в продажу и к подписчикам на этой неделе.

Про становление своих предприятий, о планах развития и, конечно же, о том, какие задачи они сегодня решают на строительстве Михеевского ГОКа, в номере подробно рассказывают представители компаний ОАО «СПМУ-2» из Златоуста, ОАО «ПО «Монтажник» и ЗАО «Р.В.С» из Магнитогорска, ЗАО «Горный проектно-строительный центр» из Екатеринбурга и другие

- Мы стремимся постоянно информировать читателей о самых значительных инвестиционных проектах, которые реализуются на территории региона,- сообщила генеральный директор ООО «АиФ-Южный Урал» Елена Ревнякова.- Выпуск, посвященный строительству Михеевского горно-обогатительного комбината, который рассказывает о проекте подробно, не забывая никого из тех, кто создает в области такой уникальный объект – это первый подобный проект «АиФ». Думается, первый блин не оказался комом, и мы продолжим готовить подобные выпуски в дальнейшем. Ведь на Южном Урале существуют масштабные стройки, появляются объекты, о которых южноуральцы имеют право знать все подробности. 

832
Популярное
Лента новостей