В Челябинской области введена должность председателя правительства
+16°
Сообщить новость
28.03.2013 18:11

В Челябинской области введена должность председателя правительства

Рейтинг:

 Сегодня депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли сразу в трех чтениях принципиальные поправки в законы области, которые были внесены на рассмотрение губернатором Михаилом Юревичем. Речь идет об изменениях в Устав региона и в законы «О Губернаторе Челябинской области» и «О Правительстве Челябинской области».
Высший исполнительный орган государственной власти Челябинской области – правительство – будет возглавлять председатель правительства, назначаемый и освобождаемый от должности губернатором. Председателю правительства предоставляется право законодательной инициативы в Заксобрании региона. Его заместители будут также назначаться губернатором по представлению председателя правительства.
За председателем правительства закрепляется право исполнять обязанности губернатора Челябинской области во время его отсутствия.
Как пояснил первый заместитель губернатора Сергей Комяков, с принятием изменений в законы де-юре происходит легитимизация системы, которая сейчас существует де-факто. «С учётом того, что у губернатора как высшего должностного лица субъекта федерации очень много сил и времени уходит на работу с федеральным центром, фактически «узкую», хозяйственную, неполитическую работу в регионе осуществляет правительство области, — пояснил Комяков. — Примерно треть регионов России имеют такую систему исполнительной власти, в том числе Свердловская область. Изменения в законы вступают в силу с 1 мая, в течение ближайшего месяца будет вестись работа по определению структуры и управленческих связей между заместителями председателя правительства».

203

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей