ТРАКТОР уступил АК БАРСУ в овертайме
+16°
Сообщить новость
29.03.2013 10:39

ТРАКТОР уступил АК БАРСУ в овертайме

Рейтинг:
ТРАКТОР уступил АК БАРСУ в овертайме

Челябинский "Трактор" уступил овертайме драматичного матча казанскому "Ак Барсу" со счетом 5:6.

Накануне в среду команды провели тяжелейший матч, в котором "Трактор" выиграл во втором овертайме со счетом 1:0.

Несмотря на это обстоятельство, обе команды продемонстрировали скоростной хоккей в первом периоде.

Челябинцев вывел вперед молодой форвард Валерий Ничушкин, который снова блеснул индивидуальным мастерством и забил в своем стиле после красивого прохода к воротам Константина Барулина. За пять минут до перерыва Максим Якуценя удачно подставил клюшку после броска Алексея Васильченко и удвоил преимущество "Трактора" в счете.

Гости из Казани воспользовались численным преимуществом и сократили разрыв в счете до перерыва - 2:1. Капитан "Ак Барса" Алексей Морозов - автор заброшенной шайбы.

Вторая двадцатиминутка сначала проходила под диктовку "Ак Барса". Защитник казанской команды Денис Куляш убежал один на один с вратарем "Трактора" Майклом Гарнеттом, не стал сближаться, а вместо этого мощнейшим щелчком послал шайбу в сетку ворот. Через две минуты явным провалом в обороне "Трактора" воспользовался Артем Лукоянов, который вывел "Ак Барс" вперед.

Подопечные Валерия Белоусова после трех пропущенных голов подряд взвинтили темп игры и заставили игроков "Ак Барса" нарушать правила. Дважды использовал численное большинство Ян Булис еще до второго перерыва.

В третьем периоде Петри Контиола забросил пятую шайбу в ворота Константина Барулина за десять минут до конца основного времени. На арене "Трактор" практически все присутствующие после этого были уверены в победе хозяев льда. Вот только игроки "Ак Барса" были против такого развития событий. Алексей Морозов и Лаурис Дарзиньш с интервалом в тридцать секунд сравняли счет в матче - 5:5.

В овертайме "Трактор" продолжал атаковать. Евгений Кузнецов мог принести победу своей команде, но шайба попала в штангу после его броска.
Все решил курьезный гол Даниа Зарипова. Шайба из-за ворот отскочила прямо на клюшку нападающему "Ак Барса". Вратарь "Трактора" Майкл Гарнетт не успел переместиться.

Итог 6:5 - победа "Ак Барса" в овертайме. Счет в серии до четырех побед стал 3:1 в пользу "Ак Барса". Следующий матч состоится в Казани 31 марта.

357

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей