В Челябинске охранник торгового комплекса испугался покупателя. И вызвал саперов
+20°
Сообщить новость
29.03.2013 19:26

В Челябинске охранник торгового комплекса испугался покупателя. И вызвал саперов

Рейтинг:

 Необычный случай рассмотрел Тракторозаводский районный суд Челябинска. Слушалось дело Дениса Серых, 1994 года рождения.
Молодой человек был признан виновным в заведомо ложном сообщение о готовящихся взрыве (ст.207 УК РФ). Ему назначено наказание - 240 часов обязательных работ.
Серых работал в должности охранника магазина «Детский мир» в торговом комплексе «Башня». 30 июля прошлого года он находился днем в торговом зале, когда туда вошел пьяный мужчина. Серых узнал его, так как в мае уже задерживал этого посетителя за хищение в магазине. Серых подошел к мужчине и попросил его покинуть магазин, но мужчина стал в ответ угрожать ему.
Во время обеденного перерыва, Серых вышел на крыльцо торгового комплекса покурить. Находясь у входа, он увидел этого мужчину в компании ранее незнакомого молодого человека, они двигались к магазину. Когда они приблизились к Серых, охранник увидел в руках у одного шприц с иглой, у другого нож. Серых испугался за свою жизнь. Он решил, что эти двое незнакомцев идут «разбираться» с ним. Он позвонил «02» и сказал первое, что пришло в голову: что торговый комплекс «Башня» на ул.Салютная, 27 заминирован.
Здание было оцеплено полицией. Из него были эвакуированы все сотрудники и посетители.
Своими действиями Серых дезорганизовал работу ОВД и МЧС Челябинска, а также создал дискомфорт для граждан.
По ходатайству подсудимого, признавшего свою вину, а также при отсутствии возражений со стороны гособвинителя дело рассматривалось судом в особом (сокращенном) порядке.
Суд, учел характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание: преступление небольшой тяжести совершил впервые, ранее не судим, вину признал полностью, в содеянном чистосердечно раскаялся, написал явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию данного преступления, ходатайствовал о рассмотрении дела с применением особого порядка судебного разбирательства, страдает бронхиальной астмой, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеет на иждивении престарелую мать.

191

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей