В американском Списке Магнитского 200 фамилий российских чиновников
+3°
Сообщить новость
30.03.2013 15:38

В американском Списке Магнитского 200 фамилий российских чиновников

Рейтинг:

 «Конгрессмен Макговерн передал в администрацию Обамы 240 российских фамилий для включения в «черные списки», – написал в своем микроблоге в Twitter глава комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков. – Дух охоты на ведьм силен в конгрессе США!»
Согласно закону Магнитского, всем чиновникам, попавшим в «черный список», будет запрещён въезд в США. Кроме того, будут заморожены их вклады и имущество на территории Соединённых Штатов.
Список российских граждан, подпадающих под действие «закона Магнитского» останется секретом до тех пор, пока его не утвердит президент Барак Обама. Он должен подписать документ до 13 апреля.
В конце прошлого года в США был принят «закон Магнитского» (в память погибшего в московском СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital), предусматривающий визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгресса США, к нарушениям прав человека. Это решение было поддержано правозащитниками и политической оппозицией в России. По данным МИД России, в настоящее время попытки принять аналогичный закон предпринимаются также в странах ЕС.

212

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей