Челябинский губернатор не даст транжирить деньги налогоплательщиков на пригородных перевозках

01 апреля 2013

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич не видит экономического обоснования под заявлениями руководства ОАО «Свердловская пригородная компания» о необходимости увеличить сумму компенсации убытков от пригородных перевозок электричками.
Глава региона подчеркнул, что в решении вопроса региональным властям и руководству компании-перевозчика предстоят еще долгие переговоры. «Электропоезда рассчитаны на перевозку большого количества людей и рентабельны только в пригородах огромных мегаполисов, таких как Москва, Санкт-Петербург или Нью-Йорк. В Челябинской области не такое большое население, поэтому надо считать обоснованность затрат, — пояснил Юревич. — Если Свердловская пригородная компания не сможет экономически обосновать свои затраты – будем пускать автобусы по этим направлениям, они вполне справятся с этой задачей. Шантажировать нас не получится. Нельзя просто так тратить деньги налогоплательщиков».
Губернатор также напомнил, что не следует путать структуры Южно-Уральской железной дороги и ОАО «Свердловская пригородная компания», которая занимается пригородным железнодорожным сообщением в Челябинской области. «Если брать в целом работу железной дороги, в том числе ЮУЖД, то эта компания регулярно перевыполняет планы перевозок и является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе», — подчеркнул Юревич.

Поделиться
Отправить
Отправить
01 апреля 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?