Дмитрий Гудков предложил выбирать мэров в два тура. Почему
+11°
Сообщить новость
01.04.2013 19:44

Дмитрий Гудков предложил выбирать мэров в два тура. Почему

Рейтинг:

 Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков предлагает изменить порядок выборов мэра и проводить их в два тура. Законопроект парламентарий уже внес в Госдуму.
Для победы в первом туре один из кандидатов должен получить поддержку больше 50% избирателей, пришедших на участки. Если все кандидаты набирают меньше 50%, то во второй тур выходят два участника гонки, получившие большее количество голосов в первом туре.
Депутат отметил, что выйти с законодательной инициативой его вынудили выборы мэра подмосковного города Жуковский, прошедшие накануне, 31 марта. Напомним, они завершились победой Войтюка, который заручился поддержкой 36,77% избирателей, согласно официальным результатам.
Вторым стал кандидат от "Гражданской платформы" Игорь Новиков, набравший 27,66% голосов, третьим - коммунист Александр Аниканов с 25,04%.
"Посмотрите внимательно на результаты. За выдвиженца от "ЕдРа" - 36,77%, за представителей оппозиции - больше 57%. Городом будет руководить человек, за которого проголосовали 14,7% от числа всех зарегистрированных избирателей. И как за него голосовали, мы все вчера видели", - написал Гудков в своем блоге.

251

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей