Где россиян стало больше, чем китайцев
+7°
Сообщить новость
01.04.2013 17:43

Где россиян стало больше, чем китайцев

Рейтинг:
Где россиян стало больше, чем китайцев

20 тысяч участников собрала Россия в этом сезоне на национальном этапе чемпионате Global management challenge (GMC). Это больше, чем собрал у себя полуторамиллиардный динамичный Китай. 29 апреля в Москве состоялся национальный финал GMC.  

Global management challenge, международный чемпионат по стратегии и управлению бизнесом, проводится с 1980 года в 40 странах мира на базе компьютерного бизнес-симулятора, моделирующего деятельность компании в условиях глобальной конкуренции. В России чемпионат проходит с 2006 года. За это время российская команда дважды становилась международным победителем – в 2009 и 2012 годах. Организаторы в России – РАНХиГС и АСИ.

С 2009 года компьютерная модель GMC используется в подготовке государственных служащих. На её основе проводились оценочные сессии для кадрового резерва аппарата Правительства Российской Федерации. Она использовалась в подготовке кадров Минпромторга России, с 2010 года является элементом Президентской программы подготовки управленческих.

В последние полтора года GMC в России резко поднялся на новый уровень. В конце 2011 года он был поддержан Агентством стратегических инициатив. Благодаря этому чемпионат удесятерил число своих участников (с 2 до 20 тысяч). Сейчас обсуждается проведение в 2014 году мирового чемпионата в России. А в феврале 2013 года GMC был отмечен на самом высоком уровне. Во время Красноярского экономического форума, параллельно с которым проходил региональный этап чемпионата, премьер Дмитрий Медведев отметил его значимость, сказав, что такого рода конкурсы и чемпионаты позволяют России «бороться за человека, за то, чтобы самые высококлассные специалисты, наши специалисты, жили и работали в нашей стране».

Руководитель чемпионата в России Вячеслав Шоптенко считает, «что благодаря поддержке АСИ в этом году появилась необходимая критическая масса проекта. Проект достиг такой зрелости, что все участники проекта стали быстро растут по карьерной лестнице, как в бизнесе, так и в госорганах. Участников стали всерьез воспринимать региональные власти. Губернаторы стали сами инициировать встречи с участниками, обсуждать с ними вопросы совместной работы. Чемпионат стал настоящим социальным лифтом. Интересная деталь – в этом году впервые в чемпионате стали участвовать чиновники вплоть до ранга вице-губернатора».

Соревнования команд профессиональных менеджеров и предпринимателей проходят очень драматично. Конкуренция - жесточайшая. В финал выходит один из 100 участников. Повлиять на результаты невозможно, так как итоговую оценку команды-победителя делает беспристрастная компьютерная модель, которая считает эффективность управленческих решений команд по поводу виртуального бизнеса. Ключевой критерий оценки – стоимость акций компании. Разрыв между командами часто бывает минимальный. Цена акции на старте виртуальной игры была 1 рубль пятьдесят копеек. Между первым, вторым и третьим местом в чемпионате разрыв даже по итогу не в копейках, а в десятых долях копеек. Конкуренция подобна борьбе за те сотые доли секунды, которые сегодня в большом спорте отделяют чемпиона от проигравшего.

В нынешнем финале победила команда ПК_Азарт, собранная из жителей Липецка, Москвы, Нефтеюганска и Югорска. Эти пять человек - Дмитрий Любавин, Олег Фомин, Евгений Нагибин, Александр Стома, Татьяна Фомина – будут бороться за призовое место на международном первенстве в Бухаресте с победителями национальных туров более чем 30 стран. Мировые победители станут известны уже совсем скоро – 18 апреля. 

300

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей