+20°
Сообщить новость
01.04.2013 12:27

В челябинском общежитии водой размыло стену. Эвакуировано более 100 человек

Рейтинг:

 Причины разрушения стены общежития по Российской, 31-а в Челябинске, а также виновных в этом, определит специальное расследование. Чрезвычайную ситуацию, произошедшую в пятницу, обсуждали сегодня на аппаратном совещании в администрации города.
Глава администрации Сергей Давыдов поручил разобраться в ЧП. В частности, выяснить степень вины управляющей компании, которая обслуживала дом. По предварительным данным, причиной разрушения стены стала неправильная эксплуатация здания. В частности, неправильный монтаж системы водоснабжения и водоотведения, когда в общежитии решили установить душевые кабинки. В результате стену размыло. Да так, что стена рухнула.
Обошлось без жертв. Но во втором подъезде, где есть повреждения находиться опасно. Всем жильцам дома, а это 46 семей, или более 100 человек, администрацией города предоставлено временное жилье. Переезжать из аварийного здания, по данным первого заместителя главы администрации Челябинска Натальи Котовой, отказались четыре семьи. Некоторые из отказавшихся жильцов находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Две квартиры сдаются, и квартиранты также отказываются переезжать. С ними продолжается разъяснительная работа.
Тем временем, в здании ведутся работы по оценке разрушений. В кратчайшие сроки будет составлена проектно-сметная документация и проведен ремонт. Детали устранения последствий происшествия сегодня обсудят на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

229

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей