600 грамм концентрированного героина в Челябинской области перевозили внутри литых дисков машины
-1°
Сообщить новость
02.04.2013 18:40

600 грамм концентрированного героина в Челябинской области перевозили внутри литых дисков машины

Рейтинг:
600 грамм концентрированного героина в Челябинской области перевозили внутри литых дисков машины

 Как сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля по Челябинской области. еще в 2011 году американские коллеги на семинаре, который проходил в Челябинске, обращали внимание на то, что одним из показателей эффективности работы правоохранительных органов является размер изъятого наркотика. При этом изъятия у членов организованных группировок относительно небольших партий наркотиков, свидетельствуют о том, что они опасаются перевозить крупные партии сразу.
Это подтверждает и практический опыт южноуральских наркополицейских. Курьеры организованных наркогрупп доставляют небольшие, но высококонцентрированные партии героина в область, где по прибытию доводят их до уличной кондиции, увеличивая объем в десятки (!) раз. Даже небольшие партии концентрированного героина преступники доставляют в область, спрятав в высокотехнологические тайники. С одним из них недавно познакомились сотрудники наркоконтроля Челябинской области.
В ходе пресечения деятельности преступной группы, оперативниками Управления были обнаружены … колеса - литые диски, визуально выглядевшие безупречно, словно их только что привезли из салона. На всякий случай было решено проверить полости дисков, используя специальное досмотровое средство. Результаты исследования показали, что внутри дисков нарушен технологический рисунок спиц. Было решено их вскрыть.
Бдительность оперативников и эксперта помогла выявить тайник с героином, спрятанным внутри дисков. Преступниками были сделаны несквозные сверления в спицах и ступичной части дисков, а пространство заполнено наркотиком, который несколько раз подвергался прессованию. Затем все, явно в промышленных условиях, шпатлевалось и покрывалось краской. Разоблачить такую конспирацию сотрудникам правоохранительных органов достаточно сложно.
В общей сложности из четырех колес сотрудниками наркоконтроля было извлечено более 600 граммов концентрированного героина. Вес изъятого эквивалентен примерно 12-ти килограммам так называемого, уличного героина.
Таким образом, каждый изъятый диск со своей смертоносной начинкой стоил около 4 миллионов рублей. Такие деньги могли бы получить преступники, сбыв доведенный до кондиции героин наркоманам.
Два наркодельца, выходца из республик Средней Азии арестованы. Им грозит срок наказания до 20 лет лишения свободы.

246

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей