+12°
Сообщить новость
02.04.2013 16:30

В Челябинской области украли имущество Продкорпорации

Рейтинг:

 Прокуратура Еманжелинска (Челябинская область) изучила материалы доследственной проверки о хищении в 2008-2012 годах имущества ГУП «Продовольственная корпорация Челябинской области» (сельскохозяйственной техники, находящейся в лизинге) на сумму более девяти миллионов рублей.
Органы следствия первоначально приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. По требованию прокурора незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере).

Ранее "Продкорпорация" громко звучала по факту хищения 200 миллионов бюджетных рублей в 2006 году, когда директор компании Швадченко перечислил деньги на основании договора, подписанного по факсу компании, с которой ранее "Продкорпорация" не имела деловых отношений.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению первого вице-губернатора Косилова следственным управлением УФСБ по Челябинской области. Оппоненты Косилова указывали, что таким образом Косилов отводил беду от себя, поскольку сам вполне мог иметь отношение к хищению. А в УФСБ по Челябинской области работали друзья Косилова, включая первого зам начальника управления Рябченко.

В дальнейшем дело дошло до суда, несколько человек по делу были осуждены. Однако двое из них впоследствии были полностью оправданы. Косилов к уголовной ответственности не привлекался по этому делу. Однако сами деньги до сих пор не найдены. И как было отмечено в приговоре, следствие УФСБ фактически деньги и не искало. Суд направил материалы для проведения нового расследования. О результатах пока не известно.

237

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей