Влагомер строительных материалов
+7°
Сообщить новость
02.04.2013 16:59

Влагомер строительных материалов

Влагомер строительных материалов

Рейтинг:

Клееный брус относится к категории современных и высокотехнологичных материалов, и считается идеальным решением при сооружении различных построек, имеющих как жилое, так и коммерческое назначение.

При производстве такого материала применяются не бревна, а заранее напиленные рейки – ламели. Вначале их с особой тщательностью отбирают по качеству и однородности структуры, сушат в специально оборудованном помещении, где принцип действия влагомера позволяет постоянно контролировать влажность воздуха. Для предотвращения появления плесени, грибка или насекомых, материал обрабатывают антисептиком. После этого, с помощью водоотталкивающего клея осуществляется склеивание ламелей под прессом. Отличительной особенностью уже готового материала считается очень высокая прочность и устойчивость к внешним воздействиям.

Повышенная прочность клееного бруса, являющееся его главным достоинством, создается путем применения многослойной структуры, а также за счет специального способа склеивания ламелей, когда годичные кольца располагаются строго перпендикулярно. Кроме этого, данный материал обладает очень устойчивой формой, которая при любых, и даже очень значительных нагрузках будет оставаться неизменной.

При сооружении дома из клееного бруса, он будет отличаться прекрасными звукоизоляционными показателями. Также следует отметить и универсальность подобного материала, поскольку его можно применять не только для сооружения стен, но и использовать в качестве стропил при сооружении крыши, балок половых и потолочных перекрытий и т.д. В связи с тем, что крепление бруса осуществляется по особой технологии, то производить дополнительное утепление нет необходимости, поскольку стены из такого материала сами создают отличную теплоизоляцию. Кроме этого, древесина способна удерживать в помещении и необходимый уровень влажности, создавая тем самым достаточно комфортный микроклимат. Влагомер портативный определит влажность с незначительной долей погрешности. По этой причине, в таких сооружениях достаточно трудно встретить сырость на стенах или наличие конденсата.

Важным фактором для каждого потребителя являются сроки возведения, и в этом случае клееный брус находиться на первом месте. Ведь если фундамент уже сооружен, то со сборкой самого каркаса можно справиться за месяц. Заселяются в такие дома сразу после завершения строительных работ. Поскольку при изготовлении клееного бруса применяется только просушенная древесина, не создающая естественную усадку, то осуществлять внутреннюю отделку и въезжать в дом можно будет сразу после его сдачи.

354

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей