Челябинский предприниматель плавил металл без лицензии
-8°
Сообщить новость
03.04.2013 10:18

Челябинский предприниматель плавил металл без лицензии

Рейтинг:

По сообщению пресс-службы ГУВД Челябинской области, сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции по Челябинску выявили факт незаконной предпринимательской деятельности.
32-летний директор челябинской компании с апреля 2010 года по ноябрь 2011 года извлек незаконно доход в размере более шести миллионов рублей. Его компания занималась переплавкой (выплавкой) металла и получением сплавов металлов. Данное производство относится к деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, на которую в соответствии с Федеральным законом ФЗ № 99 от 04.05.2011 «О лицензировании отдельных видов деятельности» необходима соответствующая лицензия. Однако такой лицензии у предпринимателя не было.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В ходе расследования данного уголовного дела сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции № 6 по Челябинску установлено, что директор перечислил незаконно полученные денежные средства на расчетные счета коммерческих организаций с целью отмывания и последующего получения денег в наличной форме. Тем самым легализовал более шести миллионов рублей, полученных преступным путем.
В следственном отделе СУ УМВД России по Челябинску по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 174 прим.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом с использованием своего служебного положения, в результате совершения им преступления»). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Уголовные дела в отношении директора компании направлены в Калининский суд Челябинска.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?