03.04.2013 15:26

ФОРТУМ стал партнером международных соревнований по биатлону и лыжным гонкам

Рейтинг: 0
ФОРТУМ стал партнером международных соревнований по биатлону и лыжным гонкам

ОАО «Фортум» - генеральный спонсор ключевых состязаний по биатлону и лыжным гонкам в тюменской «Жемчужине Сибири» сезона 2013 года. Один из лучших биатлонных центров страны принимает в начале апреля лидеров мирового рейтинга и сильнейших российских лыжников.  

«Мы рады быть партнерами «Жемчужины Сибири» и биатлонного движения уже третий год. Тюмень становится спортивной столицей Сибири, развивая не только спорт высоких достижений, но и современную доступную инфраструктуру. Здесь создаются условия для вовлечения людей в активный образ жизни. Это – свидетельство серьезного отношения правительства Тюменской области, губернатора Владимира Владимировича Якушева к вопросам развития здоровой социальной среды и репутации области как территории устойчивого развития. У нас общие интересы в этом», – говорит Сергей Чижов, вице-президент по работе с государственными органами и устойчивому развитию бизнеса ОАО «Фортум».

Международные соревнования на призы губернатора стали брендом Тюменской области. В последние дни марта областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» принимал спортсменов из различных регионов России и ряда зарубежных стран. Масс-старт получил приставку «мега» за счет количества участников и огневых рубежей. В мегамасс-старте среди мужчин на 18 км на пьедестал победы поднялись Иван Черезов, Антон Шипулин и Андрей Маковеев, чью индивидуальную поддержку обеспечивает компания «Фортум». Чемпионкой среди женщин стала финская спортсменка Кайса Макарайнен.

Спонсорская поддержка «Фортум» направлена на развитие инфраструктуры тюменского областного центра зимних видов спорта. Получив лицензию «А», биатлонный центр претендует на организацию и проведение соревнований международного уровня. В предстоящие выходные «Жемчужина Сибири» примет международные соревнования по лыжным гонкам. Участие в них подтвердили лидеры мирового рейтинга из Польши, Словении, Швеции и других стран, ведущие российские лыжники.  

358
Популярное
Лента новостей